miércoles, 31 de julio de 2013

Trata buceador


Esta es la tarta para un chico al que le gusta bucear.
 Es una tarta que tenía ganas de hacer .
No queria chocolate asi que la hice de yogur y frosting de queso.
Su madre me dijo que estaba buenísima y que le gustó mucho.
Hasta la siguiente tarta de fondant.

martes, 16 de julio de 2013

Tarta Pocoyo para Sebas


Esta es la tarta que le hice a Sebas para su primer cumpleaños.
Su mamá me la pidió para la celebración en la guarderia.
Esta vez era de vainilla y crema de dulce de leche.
Espero que os guste.


miércoles, 10 de julio de 2013

Bizcocho de naranja con naranja confitada.





Este bizcocho es  obra de mi hijo Pablo.
Mi niño tiene 8 años y a menudo me ayuda a cocinar.
Desde hace años , si años ,se hace su tortilla a la francesa y algunas cosillas más.
Hoy nos apetecía hornear un  suave bizcocho.
Y tocaba aprovechar las naranjas del frutero que se van quedando olvidadas.
Las pobres! parecen que nadie las quiere.

Da igual la época del año, el bizcocho es muy apetecible en esta casa todo el año. Ya sea con un batido fresco o un vaso de leche recién salida del frigo. O con un café humeante.
Es una excelente idea para aprovechar esa fruta que va quedando olvidada. Y que no se tire nada!
por favor! que es un derroche innecesario.

Y con excedente de naranjas pensé en hacer unas naranjas confitadas, deliciosas, para adornarlo. Y bueno tambien para guardarlas en el frigo y tenerlas ahí para cualquier cosa, desde decoración de magdalenas, bizcochos, hojaldres, como para comer directamente del bote y acompañar helados. Y muchas cosa más que se pueden hacer con estas maravillosas naranjas confitadas.
La receta de estas naranjas es  de Su , la señora webos, del blog  webos fritos,., aunque en mi versión rápida . Ains que no la conoces? pues pásate por uno de mis blogs favoritos, es genial. Bueno son geniales, porque entre el señor webos y ella hacen un blog maravilloso.
 Vamos con la receta de mi niño, un delicioso bizcocho de naranja, y  ¡vamos que si lleva naranja!

Ingredientes:

Para el bizcocho:
.200 g de azúcar glass
.Harina
.Huevos
.3 naranjas pequeñas de zumo, con piel.
.1 vaso de zumo  de una naranja
.Aceite de girasol
.1 cucharadita ,de las de café, de levadura.
.1/2 vaso de leche,en mi caso desnatada.

Para las naranjas:,( a mi manera, pero ved la receta  segun webos fritos)
.3 naranjas
.400 g de azúcar
.200 g de agua

Preparación del bizcocho:
1-Precalentamos el horno a 200º durante 5 minutos.
2-Mezclamos el azúcar con los huevos y batimos hasta que la mezcla sea esponjosa, cremosa.Hacedlo con la batidora con varillas. Y si no a mano, pero pensad que os vais a llevar un tiempo dale que te pego.
Sabréis que la mezcla está lista  porque se vuelve más clara en cuanto al color y tiene burbujas.
3-Añadimos las naranjas limpias y secas, troceadas bien pequeñas, con piel, a la mezcla sin dejar de batir.
4-Añadimos el zumo natural de naranja, batiendo.
5-Tamizamos la harina y la levadura y añadir poco a poco a la mezcla de huevos., batiendo a mano, con movimientos envolventes, de abajo hacia arriba..
Intentamos no perder las burbujas que tenemos ya.
Por eso hacerlo con suavidad.
6-Añadid el aceite de girasol de la misma forma, batiendo con movimientos envolventes.
7-Unir la leche a la mezcla , de forma suave, sin dejar de mezclar.
8-Verter en un molde untado con aceite y  con papel de horno en el fondo.
9-Meter en el horno a 180º durante 45 minutos.
-Antes de sacar del horno comprobar que esté hecho, clavando una brocheta en el bizcocho (yo lo pincho en varios sitios ) y si sale limpio es que está listo.
-Dejar unos 5 minutos en el horno apagado.
-Dejar enfriar el bizcocho en una rejilla.

Preparación de las naranjas confitadas:
1-Lavar las naranjas en agua y secarlas.
2-Cortarlas en rodajas finas con un cuchillo bien afilado.
3-Poner en un cazo a hervir el agua y el azúcar .Cuando hierva y el azúcar esté disuelto, meter las naranjas de tal forma que estén cubiertas con el agua.
Si es preciso hacerlo en varias tandas.
4-Dejar que hierva unos 45 minutos. Sacar las naranjas del líquido y ponerlas en una fiambrera o recipiente.
Cubrirlas con el líquido de cocción y dejar enfriar.


Para terminar  el bizcocho,  poner unas rodajas de naranjas confitadas encima y un par de cucharadas del líquido de cocción.
Servir y a comer!


Muy jugoso y con un olor intenso a naranja que hace que tu boca salive y que quieras un trocito al instante.

Espero que os animeís a disfrutar de un bizcocho con vuestros nenes.
Hasta la próxima receta , que disfruteís cocinando y comiendo sanamente.

jueves, 4 de julio de 2013

Espárragos a la flamenca


Hoy os traigo un plato muy resultón y a mi gusto riquísimo.
Fácil de hacer y nada caro, más bien barato.
Y admite la opción de usar espárragos de lata y espárragos frescos. Yo he usado los de lata, porque están a menudo en mi despensa.
Os dejaré la versión de lata y la natural, y ya vosotros elegís.

Ingredientes:
.1 lata de espárragos
O bien 500 grs de espárragos al natural.
.2 cucharadas soperas de mantequilla
.1 huevo duro
.3 cucharadas de zumo de limón
.Perejil picado
.Sal y pimienta

Preparación:
1-Escurrir los espárragos del  liquido conservante de la lata.Y dejarlos en un plato.
En caso de elegir los naturales, hay que hervirlos:
lo primero , los pelamos, retirando la parte fibrosa del tallo.Atarlos en grupos de 4 y ponerlos de pie en una olla alta, apoyando un manojo con otro.
Cubrirlos en sus 2/3 parte con agua hirviendo salada y llevarlos a ebullición de nuevo durante 10 minutos más.
Añadir un poco más de agua hirviendo, después de esos 10 minutos de tal manera que los cubramos totalmente y cocer 5 minutos más.
Verificar que estén tiernos con un cuchillo y apartar  del agua, dejando escurrir.
Lo dejamos en un plato o fuente.
2-Fundir la mantequilla en un bol al baño maria.
3-Añadir el huevo duro picado, el zumo de limón, el perejil y salpimentar.
Deba quedar todo bien unido.
4-Verter la mezcla por encima de los espárragos.
Y a comer!

Notas:
-Me gusta comerlos así : con los espárragos fríos y la salsa templada.
Elegid la opción para vosotros pero tanto fríos como calientes están perfectos.
-Para darle otro toque, poned un poco de cebollino picado en la salsa.