domingo, 23 de marzo de 2014

Paté de atún


Hoy toca otra receta de paté.
Que son muy ricos y gustan mucho.
Como siempre receta fácil y económica.Aunque si os gastáis   un poco de dinero en el atún os saldrá más rico. Nada que os vaya a vaciar el bolsillo para el resto del mes, ok?

Ingredientes:
.150 g de atún en aceite
.100 g de queso blanco de untar
.1 huevo duro
.2 cucharadas de zumo de limón.
.3 cucharadas de mantequilla

Preparación:
1-Reblandecer la mantequilla, dejandola unas horas fuera de la nevera.
2-Escurrir el aceite de la lata de atún.
3-En el vaso de la batidora, echar el huevo pelado, el atún, el queso, la mantequilla y el zumo de limón.
Triturar hasta que su consistencia sea como la de un paté.

Notas:
-Se puede rellenar huevos duros con esta mezcla. O cortar rodajas de huevo duro y poner bolitas de paté encima.
-Probad a añadir alcaparras
-A los amantes del limón,( yo), este paté estará mejor con más zumo .Probad..

Difícil no?..yo estoy exhausta.
Bueno hasta la próxima receta.
Pasadlo bien en la cocina.

jueves, 13 de marzo de 2014

Cake de pan y pollo


La idea de aprovechar restos es algo que me gusta hacer.
Tanto en la cocina como para manualidades.
Asi que esta receta es una receta de aprovechamiento, de las de "aqui no se tira nada que la cosa está muy mala".
En casa a menudo sobra pan.Nunca lo tiro
.Dejo que se ponga duro como una piedra  y lo aprovecho para hacer pan rallado con ayuda de la thermomix.
O hago mi pudin dulce , que ya esta publicado en el blog.

Pero esta vez tocaba aprovecharlo de manera que sirviera para hacer un primer plato o una cena.
Ademas tenia algo de pollo y fiambre que no iba a desaprovechar.
Asi que vamos a remangarnos y a trabajar.

Ingredientes:
.250 grs de pan del día anterior
.3 huevos.
.1 +1/2 vaso de leche
.3 cucharadas de mantequilla + 1 cucharada para el molde
.Media pechuga de pollo
.Rodajas de chorizo, salchichón..lo que tengas
.Una cuña de queso curado, de unos 100 g, en mi caso "flor de esgueva"
.Sal, pimienta y perejil

Preparación:
1-Desmenuzar el pan y dejarlo en un bol
2-Calentar la leche , sin que llegue a hervir.
3-Verterla sobre el pan y dejar reposar 30 minutos.
4-Batir los huevos, añadirle el pan bien desmenuzado, el pollo ,el queso y el fiambre troceado.Tambien añadir la mantequilla derretida.
Salpimentar y añadirle el perejil, al gusto.
5-Barnizar el molde con la mantequilla que teníamos reservada para ello.
Precalentar el horno unos minutos.
6-Echar la mezclar en el molde y meter al horno durante 50 minutos, a 190º.
Si  se dora demasiado por arriba poner papel de aluminio.
7-Sacar del horno y comer caliente, tibio o frío.


Notas:
-Este pastel tiene muchas posibilidades : ponle jamón, bacon, atún,fiambre de pavo...
No todo junto eh!que más de uno pensará que todo va al cake.
Pero no le quites el queso, porque le da un punto que lo hace delicioso.
Bueno también te lo digo porque me gusta mucho el queso, claro.
-Servido con una ensalada y ya   tenéis un plato completo !.

Animaros a hacerlo, porque está riquísimo.
Y si ya lo dejáis para el día siguiente, ains que rico!
Y animaros a aprovechar, que es una buena forma de darle la vuelta a la cocina.
Hasta la proxima receta y sed felices cocinando.



viernes, 7 de marzo de 2014

Arroz a la cerveza


A veces una va con prisas pero quiere comer bien.Y todo se puede conseguir.
Asi fué como hice esta receta de una revista y no quedo nada en la cacerola.Ni en los platos.
Además es un plato muy barato y me encanta la idea de cocinar rico sin gastarse mucho.

Ingredientes para 4 personas:
.4 vasos de  arroz..yo uso siempre sos.
.8  salchicas de tipo frankfurt.
.1 taza de cerveza, yo usé cruzcampo.
.1 cebolla grande
.50  g de queso manchego tierno
.4 vasos de caldo
. 2 cucharadas de queso parmesano rallado
.1 cucharada de mantequilla
.Sal y pimienta

Preparación:
1-Pelar la cebolla y picarla.
2-Calentar la amntequilla en una cacerola y sofreir la cebolla picada. No dejar que se dore.
3-Añadir el arroz y rehogarlo durante unos 2 minutos.
4-Echar la cerveza y dejar que se evapore.
5-Añadir el caldo caliente y cocer  unos 15 minutos.
6-Unos minutos antes de que termine la cocción, incorporar las salchichas troceadas, el queso manchego troceado y rectificar de sazón.
7-Retirara el arroz cuando el queso se funda.
8-Servir espolvoreado con el parmesano.
Listo.


Espero que os guste.
Pasadlo bien cocinando.

domingo, 2 de marzo de 2014

Bizcocho glaseado de mandarina



Tengo un par de problemas con este bizcocho.
Uno:que lo he hecho a ojo, literalmente.
Y cuando digo literal ¡es literal! Sin tener en cuenta medidas sin guiarme por ninguna receta, vamos cometiendo pecado mortal reposteril. De esta, me hubieran mandado al infierno de los anticocinillas.
Y dos: que estaba de muerte!
Pero tiene su explicación, os cuento.
Hice una receta de mandarinas con sabayón, pero no me quedaron  bien las fotos ( cosa rara en mi, ya lo sé..ejem)(queridos reyes,, si ya sé que me han visitado hace poco, pero dejadme deciros una cosita: cuando sus majestades quieran please  una buena cámara..no importa el tiempo , yo espero)
E hice la receta porque habia excedentes de mandarinas . Y claro o caía una mermelada casera o un bizcocho.Tomé la decisión de un bizcocho que ya los hago en un pis-pas.
Pero en esta vida hay que arriesgar ,así que sin guión, hice este bizcocho de-li-ci-o-so.

Ingredientes:
.3 claras de huevo
.2 huevos enteros
.150 g de azúcar
.100 ml de aceite de girasol
.200 g de harina de repostería tamizada( pasada por un colador)
.2 cucharaditas de levadura
.3 mandarinas
.1/2 copita de vino de naranja.. aunque hay niños lo puse.
.1/2 vaso de leche
.Para el glaseado:
...100 g de azúcar glass
...2 cucharadas de zumo de mandarina

Preparación:
1-Precalentar el horno, unos minutos. Calculad unos 5 minutos, a 190º... según vuestro horno.
Preparar un molde para el bizcocho barnizando con mantequilla o aceite y poniendo papel vegetal en el fondo.
2-Batir las claras a punto de nieve y reservar.
3-Batir los huevos junto al azúcar hasta que blanqueen.
En thermomix 21, que es la que tengo, 5 minutos, a 40º , a velociad 5.
4-Añadir sin dejar de batir , el aceite  poco a poco.
5-Ahora mezclar las claras.
6-Añadir ahora la harina y la levadura, despacio, pero continuo. Yo voy añadiendo, sin dejar de mezclar con un batidor manual...
7-Verter el vino+ la leche y por ultimo las mandarinas bien lavadas, con piel y troceadas a la mezcla.
8-Por ultimo verter la leche.Mezclar de forma suave.
9-Echar al molde y dejar 35-40 minutos a 170º.
Retirar del horno y desmoldar.

Unos minutos antes de terminar la cocción, preparamos el glaseado:
10-En un bol, tamizar el azúcar glass y echar el zumo de mandarina.Remover .
Verter sobre el bizcocho una vez y todavía caliente.
Adornar como se prefiera, en mi caso con bolitas de color naranja.

A comer y disfrutar.

Notas:
-Siempre que hago un bizcocho, aunque sea con la thermomix, mezclo la harina a mano, con el batidor manual. Voy echando poco a poco la harina y mezclando muy despacio con movimientos envolventes, intentando  que no desaparezca el aire que tiene la mezcla de huevos+ azúcar.
No se debe tardar mucho tiempo, ni tampoco batir y batir, porque se nos baja.
Este proceso lo hago en unos 4 minutos.Porque después de la harina, suelo añadir los trocitos de lo que sea, el licor, la leche o nata que le pongo al bizcocho...
-El glaseado puede parecer escaso pero  recordar que es azúcar . Ademas si lo queréis más blanco añadir más cantidad de azúcar glass,pero poco a poco, lo que admita la mezcla, si no tendréis que ir poniendo más zumo y no vais a terminar nunca.
Recordar que  el bizcocho tiene que   estar caliente.


A veces mis experimentos salen mal, pero esta vez no.
Espero que algún día lo hagáis y os guste.
Experimentad en la cocina.Pasadlo bien.
Hasta la siguiente receta.