Y me pregunto yo qué como podemos terminar el año comiendo por los codos y luego empezar el año diciendo que nos vamos a poner ideales.Debe ser una de tantas tradiciones.
Una buena sopa con el frío o la lluvia del otoño revive a cualquiera.Además las sopas son ligeras, llenan mucho y si llevan verduras, se convierten en un plato muy sano.
Acompañad la sopa de un pescado y teneis listo el menú.
A mi me gustan tomarlas mucho como cena.Y ha sido mi cena.
Ingredientes para 4 personas.
.600 g de calabaza
.100 g de arroz
.1 cebolla grande
.1 zanahoria
.1 puerro
.2 dientes de ajo
.4 cucharadas de aceite de oliva
.1 l de caldo de verduras o de agua
.Pimienta, sal .
.Opcional: 1 ramita de tomillo
1 penca de apio
Preparación:
1-Pelar la cebolla y los dientes de ajo y picarlos finos.
2-Calentar el aceite en una cacerola y añadir la cebolla y el ajo. Dorarlos.
3-Limpiar el puerro, el apio retirándole las fibras y los extremos y las zanahorias.
Cortalas en rodajas finas.
4-Agregar las verduras a la cazuela. Rehogar 2 minutos.
5-Pelar la calabaza y cortar en dados. Echarla a la cacerola.
6-Cubrir de agua o caldo y salpimentar.
7-Cuando hierva echar el arroz y el tomillo.
8-Cocer durante 20 minutos , vigilando por si precisa más agua.
9-Servir. A comer!
Notas:
-Esta vez no le puse el tomillo pues no tenía. Pero os recomiendo que lo uséis
-El apio no le gusta a todo el mundo, pero no es mi caso.Esta vez tampoco le puse.
Espero que os guste.
Animaos y disfrutad de vuestra cocina.
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