martes, 11 de junio de 2013
Rollo de carne con almendras
Hacer un rollo de carne es como hacer una albóndiga gigante, por lo menos es muy similar.
Ahora , en los detalles está el no comer siempre lo mismo.
Es un plato muy versátil , puedes comerlo en verano y en la época del frío también. Y puedes comerlo frío y caliente igualmente.Y solo o acompañado , no , no tiene que ser con tu amorcito sino con una salsa.
Vamos con la receta y si la hacéis , mejor para vosotros.
Ingredientes para 3-4 porciones:
.1/2 k de carne picada, os la dejo a vuestra elección: de cerdo, mixta, pollo...
.1 salchicha de frankfurt
.1 huevo
.1diente de ajo
.2 cucharadas soperas de queso parmesano
.2 cucharadas soperas de almendras molidas
.Perejil, tomillo, también a vuestra elección.
.Sal y pimienta
Preparación:
1-Poner la carne en un bol, añadir el huevo ligeramente batido y el queso.
2-Picar el ajo muy pequeño, y añadirlo a la carne con el perejil y el tomillo picados.
3-Añadir las almendras, la sal y la pimienta y remover, para que se mezcle todo.
4-Precalentar el horno.
5-Preparar un molde untado con aceite.
6-Poner la mezcla de carne en el bol y separar un poco , dejando un hueco en el centro y poner la salchicha en el hueco. Tapar con la carne y darle una forma de rulo con una cuchara o con las manos bien limpias que es como a mi me gusta trabajar en la cocina.
Os lo muestro en imágenes.
7-Introducir en el horno a 170 º durante 30 minutos aproximadamente.
Listo .
Notas:
-Como siempre, el tiempo de horno es orientativo, porque cada horno es un mundo.Os recomiendo vigilar a los 20 minutos. Y si necesita más de 30 minutos, abrir el horno y pincelar la carne con un poco de aceite.
-Se puede acompañar con una salsa tártara que no es más que una mahonesa con pepinillos y alcaparras. Esta es una buena combinación.
-Lo ideal es hacer la mezcla un dia antes o la noche antes o por la mañana para la cena...es decir dejar pasar unas horas para que los sabores se noten en la mezcla.
-En lugar de hacer un rollo , se pueden hacer albóndigas con la misma mezcla.
Espero que os guste.
Hasta la siguiente y pasadlo bien ese ratito que paséis en la cocina.
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