domingo, 13 de abril de 2014
Pollo asado
Me da a mi que no me equivoco si pienso que en cada casa hay una receta de tarta de galletas y una de pollo.
Me imagino a la gente comiendo estos platos , que son tradicionales en mi casa.
Suelo cocinar a menudo pollo asado, concretamente 1 vez por semana , los domingos.
Y me imagino que ya es una tradición.
Si no puedo hacerlo, lo compro.
Porque aqui vive un carnivoro de 9 años que tiene al pollo como su plato preferido.
Aunque prefiero hacerlo.
Y despues de mucho probar , esta es la receta más acertada.Mi receta de pollo asado casero.
Porque el pollo queda crujiente por fuera y jugoso por dentro.
He leido mucho sobre como hacer un pollo así y la verdad es que no he acertado con ninguna. Unas recetas aconsejaban hacerlo a baja temperatura, otro cocinero metia el pollo en agua salada un par de horas antes de hacerlo, otro ponia el horno a temperatura alta al principio...
En fin , que no le daba el punto que buscaba.
Creo que al final hice lo que la intuición me decía. Y a partir de ese momento siempre lo hago asi.
Ingredientes:
.1 pollo entero
.Aceite, unas 4 cucharadas
.Sal gruesa al gusto
.Especias de pinchos morunos
.Variado de hierbas provenzales: romero, orégano,...
.Opcional: 1 vaso de vino blanco o caldo de pollo
Preparación:
1-Precalentar el horno mientras preparamos el pollo.
2-Limpiar el pollo de plumas y visceras en el caso de que tenga
3-Poner en la bandeja del horno, un par de cucharadas de aceite.
4-Echar las especias y la sal tanto por dentro como por fuera del pollo.
Yo uso las manos para untarlo bien por fuera .
5-Verter el resto de aceite sobre el pollo.
6-Meter al horno durante 20 minutos a 180º.
Darle la vuelta y verter el líquido elegido sobre el pollo.
Hornear otros 20 minutos.
7-Antes de terminar hay que dorar la piel.
Subir la potencia del horno, en mi caso, subo hasta 250º y sin dejar de estar pendiente, en 10 minutos queda dorado.
Le damos la vuelta y hacemos lo mismo.
Lo acompaño de unas patatas al horno de la que os voy a poner la receta.
Es una buena receta para invitar, nada cara y que se puede dejar preparada con anterioridad.
Notas:
-Las especias de pinchos se pueden encontrar en la sección de especias de los supermercados.
Le da un toque suave picante que con las provenzales queda muy sabroso.
-El bañarlo con el vino o el caldo de pollo a la mitad de cocción hace que no quede seco.
-Suelo usar el limón , tanto su zumo como entero para cambiar la versión de este pollo asado.
Hasta la próxima , pasadlo bien cocinando.
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