sábado, 20 de abril de 2013
Crumble de manzana a la canela
Os apetece un postre donde sólo usaréis un cuchillo y un horno? pues venga, vamos, seguid leyendo.
El crumble es un postre sencillisimo , y muy rico. Se hace con frutas y una mezcla de harina, azúcar y mantequilla. Queda muy crujiente y sabroso.
Es ideal para terminar una comida con un buen café.
Y también es ideal para hacer con los nenes, que estarán encantados de ensuciarse las manos.
Ingredientes:
.3 manzanas grandes
.6 cucharadas ,grandes, de azúcar
.90 g de harina + 1 cucharada
.110 g de mantequilla+1 cucharada para la fuente , a temperatura ambiente.
.1 cucharadita de canela en polvo
Preparación:
1-Pelar las manzanas, cortarlas por la mitad y retirarles las semillas. Cortar de forma gruesa.Ponerlas en una fuente que habremos untado con mantequilla y espolverear con la cucharada de harina. Debe cubrir el fondo , formando una sola capa
2-Espolvorear con 3 cucharadas de azúcar y la de canela.
3-Tamizar la harina en un bol y mezclar con el azúcar restante.
Añadir la mantequilla reblandecida cortada en trocitos.
Mezclar con las manos, hasta formar una masa.
4-Distribuir la masa por encima de las manzanas, no hace falta que cubra totalmente a las manzanas.
5-Meter al horno durante 30 minutos a 200º, hasta que la superficie se dore.
Comer tíbio o frío.
Notas:
-Acompañar con natillas, salsa de chocolate, una crema inglesa. Y por dios santo!! con un buen helado de vainilla con este calor que esta haciendo va genial.
-Probad con ciruelas, melocotones, fresas,...
-Yo hice la versión familiar, pero probad con vasitos anchos y bajos para una presentación individual.
Bye, bye.Y cocinad mucho.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por tu tiempo y dejar tu comentario. Los leo!, quizas tarde, pero los leo.