martes, 16 de abril de 2013
Mousse de chocolate
Esta receta es de los primeros postres que hice de casada o de novia? ains pues no me acuerdo la verdad, y es raro en mí que no lo recuerde si tengo una memoria de elefante o era de ratón...vamos a dejarlo porque no vamos por buen camino.
La verdad es que lo hacía mucho cuando tenía visita y triunfaba. Es muy sencillo de hacer, sí ya sé que es rarisimo que escriba esto, pero es la verdad.
Sigo con la mentalidad bloguera de sencillo, baratito y rápidito...casi siempre.
Pero es verdad que pasamos mucho tiempo sentados viendo la caja tonta y porque no ibamos a gastar una poco de nuestro tiempo en cocinar y cuidarnos, verdad? Es justo.
Bueno que me voy por las ramas...con sólo 4 ingredientes obtenéis una mousse deliciosa.
Vamos con la receta.
Ingredientes:
.250 g de chocolate fondant
.200 g de nata con 35% materia grasa, en mi caso de 35,1%...y se nota mucho esa pizca de más.
.100 g de azúcar glas
.3 huevos
Preparación:
1-Fundir el chocolate negro al baño maria o en el microondas(durante 30 segundos a potencia media, removemos y volvemos a meter otros 30 segundos, asi hasta que se derrita completamente...es rápido pero no os saltéis las pausa para remover o se puede quemar).Dejar enfriar ligeramente.
2-Batir las yemas con el azúcar hasta que sea una crema, mejor con varillas eléctricas.
3-Montar la nata.
4-Batir las claras a punto de nieve...con unas varillas eléctricas mucho mejor y más llevadero.
5-Mezclar con la crema de yemas el chocolate.
6-Mezclar ahora la nata con movimientos envolventes hasta que quede bien homogéneo.
7-Y por último las claras también con los mismos movimientos.
8-Meter al frigo unas horas.
Y listo.
Notas:
-Es preferible derretir el chocolate al baño maría, porque en el micro se os puede endurecer más rapidamente cuando lo saquéis.Además no podéis mezclarlo sin que se enfríe pues los huevos pueden cuajarse.
-Batir bien la nata...un truco:meter la nata en el congelador unos minutos antes de batirla y si puedes también el recipiente donde vas a montarla.
Además si usas la nata con 35.1% materia grasa, todo será más fácil.
Bye, disfrutad cocinando.
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Era recien casada, cuando teniamos tiempo para todo te acuerdas? yo recuerdo haberlo tomado en tu casa, en una de nuestras comidas estupendas que hacemos y estaba buenisimo¡¡ Es que siempre se te dio bien la reposteria amiga¡¡¡
ResponderEliminarHay que repetir el mousse que para los amigos siempre hay tiempo..., un beso
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