sábado, 4 de mayo de 2013
Tempura de verduras
Así soy capaz de comerme 1 kilo de verduras... Ahora, es importante hacer una buena masa lo cual es para mi , difícil Quiero decir que debe hacerse tal como se explica pues es la manera de que quede crujiente y dorada.Y comerse al instante también es importante para saborearlo bien.
Además usad una buena harina, a ser posible las que dicen "para tempura".
Es un buen acompañamiento de carnes o pescados a la plancha y un buen plato para aperitivo.
Ingredientes para 4 personas:
.Verduras variadas:
-2 zanahorias,2 calabacines, 1 pimiento verde,1 pimiento rojo, 1 patata
.Aceite de oliva
.Para la tempura:
.1 taza de harina
.1 taza de agua helada
.2 huevos.
.Opcional: 1 ramita de tomillo
.salsa de soja
Preparación:
1-Limpiar las verduras y la patata, lavarlas, secarlas y cortar en bastoncitos.
2-Cocerlas al vapor durante 3-4 minutos, salarlos. Dejar enfriar.
3-Preparar la tempura:
Colocar la harina tamizada en un bol. No debe quedar ningún grumo.
Añadir el agua y una pizca de sal y mezclar hasta que se forme una pasta sin grumos.
Incorporar los huevos y batir con energía.
Si elegís la opción de usar el tomillo, ahora es el momento de mezclarlo con la pasta.
4-Calentar el aceite.
5-Rebozar los bastones de verduras en la pasta y freír en la sartén, unos 4 minutos, hasta que estén dorados.
6-Escurrir y apartar del aceite .Dejar sobre papel absorbente de cocina, para que suelten el exceso.
Si se quiere acompañar de salsa de soja.
Comer calientes.
Notas:
-Acompañado de salsa de soja queda muy bueno y además, nos parecerá que comemos en un japones. Y claro ya con unos palillos, rematáis el plato.
-Probad con : curry, jengibre, comino. en lugar del tomillo
Hasta la próxima receta, disfrutad en la cocina.
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