Ingredientes para 4 personas:
.750 grs de pechuga de pollo picada
.2 huevos(yo usé 1 huevo y 1 clara que me sobró)
.1 cebolla picada,mediana
.2 dientes de ajo picados
.La miga de 2 rebanadas de pan de molde remojadas en leche y desmigadas.
.Perejil,sal y pimienta al gusto
.Harina (para hacer las bolas)
Salsa:
.1 pimiento verde
.1 cebolla mediana
.1 zanahoria
.2 cucharadas de tomate frito
.300 ml. de caldo de pollo o carne o lo que tengáis (agua y pastilla de caldo? puede valer)
.1 vaso pequeño de vino blanco
.Aceite de oliva
Preparación de las albóndigas:
1-Mezclar en un bol los ingredientes de las albóndigas,(la miga la escurrimos con la mano antes de mezclarla.)
2-Mezclar bien,primero con una paleta,pero luego,¡animaros! y meted las manos.
Os debe quedar bien mezclado,algo así.
Dejar reposar en el frigo un par de horas (yo lo tuve toda la noche),así se mezcla todo bien y sabrá mejor.
3-Una vez pasado el tiempo de reposo,vamos a hacer bolitas de carne: nos enharinamos las manos y con una cuchara,vamos cogiendo porciones de carne y haciendo bolitas.
4-Cuando las tengamos listas,vamos a dorarlas en aceite y reservamos.
Preparación de la salsa:
1-Calentar el aceite en sartén.
2-Picar el pimiento,la cebolla y la zanahoria.
3-Cuando esté caliente el aceite,añadimos las verduras.Dejar pochar .
4-Una vez que estén bien pochadas,vamos a añadir el vino blanco.Esperar unos 3 minutos a que se evapore el alcohol y añadir el caldo y las 2 cucharadas de tomate frito.La salsa tardara unos 25 minutos en hacerse.Lo que yo hago es triturar la salsa a los 10 minutos y añadirle las albóndigas,para que termine de hacerse todo.Este es el resultado.
Servir con patatas fritas o arroz hervido para acompañar .
Si tenéis la thermomix,podéis picar todo(por separado) en ella,a velocidad alta unos 10 segundos.Podéis hacer el sofrito,calentando el aceite a 100 º,a velocidad 1,4 minutos,añadirle las verduras picadas y programar 100º,velocidad 2,5 minutos.Luego añado el resto de ingredientes y programo temperatura Varoma,velocidad 3 durante 25 minutos.Poned encima el recipiente varoma,con las albóndigas .Pasado el tiempo,triturar la salsa unos 15 segundos a alta velocidad y listo! a comer!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por tu tiempo y dejar tu comentario. Los leo!, quizas tarde, pero los leo.