miércoles, 6 de noviembre de 2013

Pollo con salsa agridulce


Si os gusta la comida china preparad este plato.
Y si no os gusta y queréis probar algo distinto, hacedlo.
 Es muy facil y rapido de hacer. Y barato,mucho mas barato que comer en un restaurante.
Aunque claro, no esta nada mal que te lo pongan por delante.
Esta es una opcion para no salir de casa y es una ocasion para poner la mesa de una manera especial, haciendo honor al pais de los preciosos ojos rasgados o por que no? hacer una cena tematica.
Pero vamos que  en mi casa , no hacemos cenas especiales desde hace algun tiempo( ya mismo volvemos a las buenas tradiciones) y comemos este pollo igualmente.

Ingredientes para 4 personas:
.4 pechugas deshuesadas
.1vaso de zumo de puña
.2 rodajas de piña fresca
.1 pastilla de caldo de pollo
.2 zanahorias
.2 pimientos verdes
.3 cucharadas de vinagre
.1 cucharada de azucar
.4 cucharadas de aceite de oliva
.1 cucharada de harina fina de maiz
.1 cucharada de salsa de soja
.Sal
.Para acompañar fideos chinos.

Preparacion:
1- Trocear el pollo, sazonarlo y dorar en una sarten con el aceite.
2- Verter el zumo de piña y la pastilla de caldo,que previamente la habremos disuelto en un vaso de agua.
3-Cocer hasta que el pollo este tierno.
4- Apartar el pollo y retirarlo de la sarten, escurriendolo del caldo que reservaremos.
5- Colocar de nuevo la sarten o recipiente al fuego y añadir las zanahorias cortadas en bastoncillos y los pimientos troceados.En 15 minutos estaran listos.
6-Añadir el azucar, el vinagre, la salsa de soja y la harina fina previamente disuelta en un poco de agua fria.
Mezclar bien.
7-Incorporar la piña en trocitos y cocer todo hasta que espese ligeramente.
8-Por ultimo, incorporamos el pollo y calentamos unos minutos.
9-Cocer los fideos en abundante agua hirviendo el tiempo que indique el fabricante.
Servir los fideos y encima el pollo.
Listo para comer!


Notas:
1-  A este plato le va estupendamente un arroz blanco.
2-No me gusta mucho usar en mis platos las famosas pastillas de carne  o pescado.Reconozco que mas bien la tengo para usar en caso de emergencia , si no tengo caldo.
Por eso si teneis un vaso de clado de pollo, mejor!

Que esta  muy bueno , de verdad, que no sabe raro ni fuerte.Esta bueno bueno.


Hasta la proxima receta y pasadlo bien cocinando.

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