viernes, 11 de enero de 2013

Pastel frío de atún y gambas


Encontré este pan de molde por casualidad en el super .Desde entonces intento tenerlo en la despensa. Un pan de molde largo, grande que viene ideal para hacer este tipo de recetas. Una rebanada de estas ,hace por 3 de las que vienen en el paquete normal. Lo compré  porque ya tendría oportunidad de hacer algo. Esto es consumismo puro y duro. Ver algo, comprarlo y guardarlo hasta encontrar su utilidad.

Esta es una receta de mi madre, más típica en verano.Lo haces y dejas preparado para un almuerzo y con un salmorejo ya vais bien servidos.Pero también es una buena forma de tener preparada una cena .

Ingredientes:
.Pan de molde, en mi caso 5 rebanadas largas
.2 latas de atún sin aceite.
.3 huevos cocidos
.150 g de gambas cocidas
. 1/2 Lechuga
. 5 Palitos de cangrejo
. 1 bote entero de mayonesa
. 1 brick de tomate frito

Preparación:
1-En un bol mezclamos el atún escurrido , con 2 huevos cocidos troceados. Añadimos tomate frito y removemos hasta que esté todo bien mezclado. Debe quedar cremoso, con bastante tomate,pero sin pasarnos.Reservamos.

2-En otro bol, mezclamos la lechuga cortada muy finita y pequeña .los palitos troceados y las gambas también troceadas con la mayonesa.Que quede también cremoso.

3-Preparamos una fuente y ponemos la primera rebanada de pan de molde.

4-Extendemos una primera capa de la mezcla de tomate.

5-Ponemos otra loncha de pan.

6-Extendemos una capa de la mezcla de mayonesa.
7-Ponemos una rebanada de pan y repetimos hasta termina con las mezclas.
La última capa debe ser de pan.
8-Cubrir con mayonesa  y decorar con el huevo restante según vuestro gusto.
Y aquí una foto del interior una vez que le metimos mano:


Notas:
-Para decorar  usé una manga pastelera , donde puse mayonesa. Le hice unas lineas y unos puntitos con la ayuda de mi niña. Y usamos un cortador de galletas para poner la yema de huevo en el centro.


-Antes de servirlo, lo dejé fuera de la nevera más de una hora, para que no estuviera demasiado frío.
-Serví acompañado de lechuga que me sobró.


Disfrutad en la cocina, hasta la siguiente entrada.

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