viernes, 4 de enero de 2013

Sándwich de pavo y calabaza


Es tiempo de calabaza , castañas, nueces . Todo lo que esté en el mercado hay que aprovecharlo, por precio y calidad. Aunque ya exista de todo casi todo el año, hay productos que están en su momento y es la hora de consumirlos.

La calabaza es una hortaliza muy rica en agua, con poca grasa y con mucha  vitamina A.Viene bien cuando las defensas están bajas, es laxante, diurética y muy versátil.
Además de su uso en la cocina, se usa en decoración.
Recuerdo que me traje unas pequeñas calabazas de un viaje a Asturias  para decorar la cocina, que duraron mucho.
Y para Hallowen no tienen precio.

Hoy vamos con un rollo de pan muy sencillo y que es diferente.La calabaza le aporta un toque dulce muy especial.
Sólo lo hice para uno, versión individual.

Vamos con el largo listado de ingredientes:
.1 rebanada de pan de molde larga
.Un trozo de calabaza de unos 150 g
.5 lonchas de pavo cocido
.4 hojas de lechuga

Preparación:
1-Lo primero que vamos a hacer es quitarle la piel y pipas a la calabaza.Asarla con un chorro de aceite en el horno durante 20 minutos a 180 º o hasta que este tierna .
Triturar con la batidora o con un tenedor hasta hacer una pasta.
2-Extender la pasta de calabaza sobre la rebanada de pan.

3-Poner encima las lonchas de pavo.
4-Lavar las hojas de lechuga y cortarlas muy finas y pequeñas. Repartir sobre el pavo.

5-Enrollar la rebanada de pan sobre si  mismo.

6-Servir con unas brochetas de tomates cherry.


Notas:
-La calabaza se puede cocer en el microondas: trocearla  y ponerla en un recipiente idóneo para el microondas, con un hilo de aceite, durante 8 minutos a máxima potencia. Ganáis tiempo, pero se nota en el sabor.
-Si os quedáis cortos con la pasta de calabaza y no disponéis de más, mezclar la con un poco de queso cremoso para untar. Os dará un buen resultado.
-Probad a cambiar la lechuga por rúcula.

A mi me encanta este rollo.Además queda bien cuando se corta por la mitad y aparece ese color  naranja de la calabaza.Probadlo, no os arrepentiréis.
Además viene bien para compensar la balanza en este mes, donde todos tenemos propósitos que vamos a cumplir, ejem.

Pasadlo bien en la cocina.Hasta el siguiente post.





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