viernes, 20 de diciembre de 2013

Milhojas de chocolate con mousse de plátano


Este es un postre muy sencillo de hacer.
Combina lo de barato, con pocos ingredientes y fácil.Ademas si se hace bien lo del chocolate y queda un rectangulo bien  definido, el resultado es espectacular .
Yo os lo propongo  para navidad, tenedlo en cuenta.
Esta receta es de un libro de "La Lechera"

Ingredientes:
.8 cucharadas de leche condensada
.3 plátanos
.250 g de nata montada
.200 g de chocolate fondant
.1 limón
.Azúcar glas
Opcional: rodajas de plátano

Preparación:
1-Pelar los plátanos y pasarlos por la batidora junto con la leche condensada y el zumo de limón, hasta obtener un puré fino.
2-Mezclarlo con la nata montada y dejarlo en el frigorífico un par de horas.
3-Trocear el chocolate y meterlo a derretir al microondas, de la siguiente forma:
-A baja potencia, sacarlo cada 30 segundo y remover , hasta que se derrita totalmente
4-Cortar papel de horno en rectángulos, que midan 10x7 cms y con ayuda de un pincel, cubrir con una capa fina de chocolate.
Así obtendremos unos rectángulos de chocolate.
Dejar enfriar completamente.
5-Montar la milhoja, poniendo un rectángulo de chocolate, cubrir con la mousse de plátano, otra lámina de chocolate , un poco de mousse y terminar con otra lámina.
Si lo queréis, poned unas rodajas de plátano en las láminas.
6-Decorar con azúcar glas.


Notas:
-Hice algunas filigranas con chocolate para decorar...ya sabéis, mis experimentos.
-Muy importante, que la nata esté bien montada y enfriar la mousse.
Y que no haga calor, porque ese día que yo lo hice, la mousse lo notó y bajó y bajó...

Hasta la próxima receta.
Nos vemos cocinando.

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