sábado, 18 de enero de 2014

Bundt cake de avellanas y chocolate


El Bundt es un tipo de bizcocho que se caracteriza por su peculiar forma.Sus orígenes son americanos y los primeros moldes , con la típica chimenea del centro, aparecieron allá por los años 50 .
El que os traigo hoy es el primero que hago, porque estaba deseando estrenar el molde que me regalo mi AIG 2013.
He usado la receta que venía en el mismo molde, sólo que he usado avellanas y chocolate para hacerlo más mío.
Algo que me ha llamado la atención ha sido que no lleva huevo, y en eso también me estreno, no había hecho ningún bizcocho sin huevo aún, ya que no hay ningún alérgico por mis alrededores.

Por cierto me está costando coger de nuevo el ritmo del blog asi que pido paciencia a mis millones de lectores.¿Os he dicho alguna vez que haría el blog aunque nadie me leyera? Pues asi es, desde el primer momento no me planteé que esto fuera sino un entretenimiento para mi.Sí ya me leen o me escriben pues mejor pero si no es así, no voy a dejar de publicar por ahora.



Ingredientes:
.4 tazas y media de harina
.3 tazas de azúcar
.1/2 taza de avellanas molidas
.1 cucharadita , de las de café,de levadura
.Pizca de sal
.1 taza de aceite de girasol
.1 cucharadita de las de café, de vinagre
.1 cucharadita de aroma o extracto de vainilla
.3 tazas de agua
.125 g de chocolate negro
.4 cucharadas de nata

Preparación:
1-Precalentamos el horno a 200º, mientras hacemos el bizcocho.
2-En un bol ponemos la harina tamizada, al azúcar,las avellanas , la levadura y la sal.
Remover con una espátula.
3-Añadir el resto de ingredientes y batir  con una batidora de varillas  a baja velocidad durante 1 minuto.
Luego subir la velocidad a media, y batir 2 minutos.
4-Barnizar el molde con mantequilla, aceite o spray . Verter la mezcla en él y hornear durante 45-55 minutos , a 180º.
5-Comprobar si está hecho antes de sacar , del horno pinchandolo con un palillo o brocheta.
6-Dejarlo en el horno  ya apagado,15 minutos.Despues de este tiempo, sacarlo, retirarlo del molde y dejar enfriar completamente.
7-Calentar  la nata y verter sobre el chocolate partido en trozos.Remover hasta que se derrita totalmente.Verter sobre el bizcocho.
Adornar con las avellanas picaditas.

Listo.
Un bizcocho delicioso , con un sabor que recuerda a ...leche, cacao, avellanas y azúcar...
La textura es distinta a un bizcocho normal. Me recuerda al pan, pero no en su sabor sino que al cortarlo , aparece esa textura de migas tan parecida al pan.

Notas:
-Si no quereis avellanas, añadid la misma cantidad de cacao en polvo. Será un Bundt de chocolate.
-Usad azúcar glas para decorar .Queda muy bonito tambien.

Pasadlo bien en la cocina.
Hasta la proxima.


1 comentario:

  1. Muchas gracias por tu receta, tiene una pinta buenisima!!
    seguro que ya lo probare.
    Besos guapa

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Gracias por tu tiempo y dejar tu comentario. Los leo!, quizas tarde, pero los leo.