A nosotros nos gustan mucho.
Si no la habéis comido nunca, probadlas, por lo menos por probar, ja, ja.
.Ingredientes:
.4 cebollas pequeñas, (1 por persona)
.80 g de queso gruyere
.1/2 vaso de caldo vegetal o de pollo
.1 zanahoria
.4 lonchas de beicon
.Sal, pimienta, perejil
.1 cucharada de aceite
.1 cucharada de mantequilla, para barnizar la fuente de horno
Preparación:
1-Pelar las cebollas y escaldarlas en una cacerola con agua hirviendo salada durante 10 minutos.
2-Escurrirlas y refrescarlas con agua fría. Secarlas con un poco de papel de cocina.
3-Cortar la parte superior de cada cebolla, vaciar parte del interior, dejando 1 cm de pulpa.
Picar lo extraido. Reservar.
4-Calentar el aceite en una sartén.
5-Picar la zanahoria ya pelada en dados y poner en la sartén , sofreir unos minutos.
Retirar del fuego y mezclar parte del queso cortado en cuadraditos.Remover para que se mezclen bien.
6-Mezclar en un bol la pulpa de las cebollas,la mezcla de zanahorias y el resto del queso. Añadirle sal, pimienta y perejil picado.
7-Extender las lonchas de beicon en el lugar de trabajo, en mi caso la tabla de madera. Poner la cebolla en medio de cada loncha y meter las puntas del beicon en la cebolla.
Os lo muestro en imágenes:
8-Rellenar las cebollas con el compuesto
9-Precalentar el horno y untar la fuente que utilizaremos con mantequilla.
10-Poner las cebollas en la fuente, verter el caldo y cocer en el horno a 200º durante 15 minutos. Y listo .
Notas:
-Se puede poner encima de las cebollas ya rellenas un poco de mantequilla antes de gratinarlas.
-Este es un plato que se puede congelar ...el momento perfecto, justo después de rellenarlas,sin hornearlas.
Para consumirlas: descongelar en el frigo y cocer en el horno.
Aguantan bien durante 1 mes.
-Es un plato ligero, sobre 200 calorias por persona, que acompañado de una ración de arroz basmati se convierte en plato único.
A comer cebollas se ha dicho!...no os arrepentiréis de probar algo nuevo.
Pasadlo bien en la cocina, chic@s.
Que buena pinta la que tiene!! muchas gracias
ResponderEliminarpor compartir la receta.
Besos
Gracias a ti.
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