viernes, 29 de marzo de 2013

Pollo con miel y naranja


Este es un plato muy fácil de hacer, y con un buen acompañamiento  se convierte en un plato de lujo.Pero lo mejor es que se come mejor con los dedos!si no pregunten a mi hijo, llamado también "el devorador de pollos" o "me podría alimentar de pollo cada día"
El pollo es un ser muy querido en esta casa .A mi hijo le encanta de cualquier forma, por eso intento cambiar la forma de comerlo, para que nos cansemos el resto.

Ingredientes:
. 8 Muslos de pollo o 1/2 pollo troceado
.1 cebolla
.2 cucharadas de miel
.2 cucharadas de mermelada de naranja en mi caso casera
.1 ramita de romero
.Aceite de oliva
.Sal y pimienta

Preparación:
1-Precalentar el horno a 180º
2-Limpiar el pollo , salpimentar y ponerlos en una fuente ligeramente aceitada.
3-Meter la fuente en el horno y cocer durante 45 minutos.
4-Mientras en una sartén con 2 cucharadas de aceite,rehogar la cebolla picada a fuego muy lento con la ramita de romero, durante 20 minutos.
5-Retirar del fuego, salpimentar y añadir las cucharadas de miel y las de mermelada, remover hasta que se forme una salsa líquida.
6-Cuando falten 10 minutos para terminar la cocción del pollo regarlos con la salsa, de forma que queden bien impregnados para que se caramelicen.
7-Retirar del horno y dejar reposar 5 minutos antes de servir.


Notas:
-Si quieres variar y darle un punto agridulce, añadir una cucharada de salsa de soja a la sarten.
-Cuidado con la potencia del horno, porque se puede quemar la preparación al llevar azúcar.

De verdad que esta buenísimo.Queda muy crujiente y jugoso a la vez.
Hasta la siguiente receta y disfrutad en la cocina.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu tiempo y dejar tu comentario. Los leo!, quizas tarde, pero los leo.