lunes, 1 de abril de 2013

Pudín de coliflor


Aquí tenéis una forma de comer verduras "engañosa", ideal para los peques y no tan peques a los que le cuesta comer "verde".
En mi casa pasamos por una etapa así, y está durando mucho. Por eso intento darle la vuelta a las verduras, esconderlas y cruzar los dedos para que se la coman.
A veces no obtengo éxito, otras sí.
Sobre todo mi niño está en una fase de preguntar "que es esto" continuamente. Y me ha pasado que a veces después de comerse mil croquetas caseras de pollo, le he dicho .."pues llevan lentejas" (odia las citadas legumbres ,le dan arcadas). Al pobre se le cambia la cara, se le llenan los ojos de lágrimas y  empieza a tener un reflejo que indica que tiene el sentido del gusto poco desarrollado, jajajajaja. Me hace gracía ahora , claro . Porque muchas veces les pregunto si diferencian sabores, si saben que están comiendo y no tienen ni idea.
Pues partiendo de eso hay que saber esconder las verduras, y aunque no soy partidaria de engañarles con el tema comida-alimentación, a veces lo hago para que prueben sabores nuevos.
En fin después de este rollazo, vamos con esta receta que hago a menudo en invierno  y que a los progrenitores de esos niños preguntones y engañados, les gusta mucho.

Ingredientes para 4 personas.
1 coliflor pequeña
.1 paquete de puré de patatas
.1/4 l de leche
.1/4 l de agua
.2 cucharadita de mantequilla
.100 g de queso rallado, a vuestra elección
.4 huevos
.Sal y nuez moscada
.Opcional salsa de tomate para acompañar.

Preparación:
1-Cocer la coliflor troceada en agua hirviendo salada , durante 15 minutos hasta que esté tierna. Reservar.
2-Preparar el puré de patatas con el agua y la leche, 1 cucharadita de mantequilla y sal, siguiendo las instrucciones del fabricante.Reservar
3-En un bol, poner la coliflor escurrida, el puré, el queso y los huevos batidos y remover.
4-Condimentar con la sal y la nuez moscada .Remover para mezclar bien
5-Pasar la mezcla a un molde rectangular barnizado con mantequilla para que no se pegue luego al desmoldar y cocer al horno precalentado durante 35 minutos a 180º.
6-Desmoldar y servir acompañado de salsa de tomate.


Notas:
-Se puede acompañar por salsa bechamel en vez de tomate.
-Normalmente trituro la coliflor con un tenedor antes de mezclarlo con el resto de ingredientes.
-Usad el queso que tengáis . Yo a veces le pongo curado, otras queso tierno, el de untar...está buenísimo de cualquier forma.

Nos vemos en la siguiente..mientras reíros mientras cocináis ya que el alimentarse es un placer.

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