martes, 30 de abril de 2013

Lasaña al queso


La pasta me cansa ,por eso intento no repetir las recetas. Así que busco y busco hasta que encuentro algo que me entra por los ojos.
Las lasañas, los canelones si me gustan  y no me importa repetir. Pero la verdad es que cambiando los rellenos tienes un plato nuevo.
Esta receta la he sacado de una revista, aunque haciendo algunas variaciones, y se puede hacer con canelones tambien.
Y la repetiré porque está muy , muy bueno.

Ingredientes para 4 personas:
.16 láminas de lasaña de la marca "el pavo" que no necesitan cocción.
.1 tarrina de queso para untar
.8 cucharadas de queso rallado
.8 salchichas de cerdo frescas.
.1 vaso y 1/2 de bechamel
.1 cucharada de mantequilla.
.2 tomates maduros
.1 puerro
.Perejil picado
.Sal y pimienta

Preparación:
1-Lo primero es preparar el relleno: Limpiar el puerro retirando la parte más verde y picarlo.
Pelar la cebolla y picarla. Calentar la mantequilla en una sartén y rehogar la cebolla y el puerro.
2-Incorporar el tomate rallado, salpimentar y cocer 5 minutos.
3-Agregar la carne de las salchichas, desmenuzada y el perejil. Rehogar 5 minutos más, a fuego medio.Apartar.
4-Añadir el queso crema y 4 cucharadas del queso rallado. Remover.
5-Las placas de lasaña se meten en agua caliente durante 10 minutos, asi se reblandecen y están listas para usar.(segiendo las instruciones del fabricante)
6-Se prepara una fuente con una capa de bechamel y se pone una capa de placas y encima una de relleno, una capa de placas y otra de relleno, así hasta terminar con una de placas de lasaña.

7-Cubrir con bechamel y con el resto de queso rallado.

8-Meter al horno precalentado durante 20 minutos a 190º.

Servir caliente.Y a comer hasta no dejar nada...
Notas:
-Uso las placas ya precocidas porque me ahorra tiempo y son fáciles de conseguir en cualquier super. Os la recomiendo.
-Para hacerla mas sana, cambiad las salchichas de cerno por las de pollo.
-Para gratinar podéis ponerle trocitos de mantequilla encima del queso, quedará muy sabroso.

Hasta la siguiente receta y disfrutad en la cocina.

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