lunes, 8 de abril de 2013

Panacotta de fresas


La panacotta es un postre italiano, cuyo principal ingrediente es la nata. No es otra cosa que una nata cocida azucarada.
Es rápida de hacer y con algo de imaginación se puede convertir en un postre de coco, chocolate o naranja.
Y se puede convertir en un postre muy vistoso con frutas rojas y salsa de frutas.
Esta vez tenía fresas y no tenia postre nocturno, que en mi casa suelen ser yogures, y nata en el frigo asi que ya tenía un postre .
Os digo como lo hice.

Ingredientes para 4 personas:
.400 ml de nata
.5 cucharadas colmadas de azúcar
.Fresas, la cantidad que queráis.
.4 hojas de gelatina
.2 cucharadas de zumo de limón.

Preparación:
1-Dejar en agua fría las hojas de gelatina para  hidratar.
2-En un cazo se  pone la nata a calentar con el azúcar.
3-De las fresas que tengáis, dejad algunas enteras. El resto triturar y añadid el zumo de limón y mezclar.
4-Una vez caliente la nata y disuelta el azúcar, retirar del fuego y añadir las hojas de gelatina, escurridas.Mezclar bien, removiendo con una cuchara de madera.
5-En ese momento le añado parte de las fresas trituradas,  y parte de las fresas enteras que guardamos, partidas en trocitos. Remover.
6-Echar la preparación en moldes individuales y dejar enfriar y cuajar completamente, por lo menos  dejar 6 horas reposar.
7-Servir acompañado por el resto de salsa de  fresas trituradas.


Notas:
-Una vez trituradas las fresas, se puede colar para que quede más fina.
En mi casa , nos vale sin colar, no somos muy finos ja, ja. Ahora si vienen invitados lo cuelo.
-Cambiad las fresas por mangos, melocotones,peras,arándanos...
-Se puede desmoldar  facilmente si lo ponéis en flaneras. Pero como casi siempre , yo los pongo en mis vasitos reciclados.

Hasta la próxima receta, y disfrutad cocinando.

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