sábado, 20 de abril de 2013

Crumble de manzana a la canela


Os apetece un postre donde sólo usaréis un cuchillo y un horno? pues venga, vamos, seguid leyendo.
El crumble es un postre sencillisimo , y muy rico. Se hace con frutas y una mezcla de harina, azúcar y mantequilla. Queda muy crujiente y sabroso.
 Es ideal para terminar una comida con un buen café.
Y también es ideal para hacer con los nenes, que estarán encantados de ensuciarse las manos.

Ingredientes:
.3 manzanas grandes
.6 cucharadas ,grandes, de azúcar
.90 g de harina + 1 cucharada
.110 g de mantequilla+1 cucharada para la fuente , a temperatura ambiente.
.1 cucharadita de canela en polvo

Preparación:
1-Pelar las manzanas, cortarlas por la mitad y retirarles las semillas. Cortar  de forma gruesa.Ponerlas en una fuente que habremos untado con mantequilla y  espolverear con la cucharada de harina. Debe cubrir el fondo , formando una sola capa
2-Espolvorear con 3 cucharadas de azúcar y la de canela.

3-Tamizar la harina en un bol y mezclar con el azúcar restante.
Añadir la mantequilla reblandecida cortada en trocitos.
Mezclar con las manos, hasta formar una masa.

4-Distribuir la masa por encima de las manzanas, no hace falta que cubra totalmente a las manzanas.

5-Meter al horno durante  30 minutos a 200º, hasta que la superficie se dore.
Comer tíbio o frío.



Notas:
-Acompañar con natillas, salsa de chocolate, una crema inglesa. Y por dios santo!! con un buen helado de vainilla con este calor que esta haciendo va genial.
-Probad con ciruelas, melocotones, fresas,...
-Yo hice la versión familiar, pero probad con vasitos anchos y bajos para una presentación individual.

Bye, bye.Y cocinad mucho.

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