jueves, 4 de julio de 2013

Espárragos a la flamenca


Hoy os traigo un plato muy resultón y a mi gusto riquísimo.
Fácil de hacer y nada caro, más bien barato.
Y admite la opción de usar espárragos de lata y espárragos frescos. Yo he usado los de lata, porque están a menudo en mi despensa.
Os dejaré la versión de lata y la natural, y ya vosotros elegís.

Ingredientes:
.1 lata de espárragos
O bien 500 grs de espárragos al natural.
.2 cucharadas soperas de mantequilla
.1 huevo duro
.3 cucharadas de zumo de limón
.Perejil picado
.Sal y pimienta

Preparación:
1-Escurrir los espárragos del  liquido conservante de la lata.Y dejarlos en un plato.
En caso de elegir los naturales, hay que hervirlos:
lo primero , los pelamos, retirando la parte fibrosa del tallo.Atarlos en grupos de 4 y ponerlos de pie en una olla alta, apoyando un manojo con otro.
Cubrirlos en sus 2/3 parte con agua hirviendo salada y llevarlos a ebullición de nuevo durante 10 minutos más.
Añadir un poco más de agua hirviendo, después de esos 10 minutos de tal manera que los cubramos totalmente y cocer 5 minutos más.
Verificar que estén tiernos con un cuchillo y apartar  del agua, dejando escurrir.
Lo dejamos en un plato o fuente.
2-Fundir la mantequilla en un bol al baño maria.
3-Añadir el huevo duro picado, el zumo de limón, el perejil y salpimentar.
Deba quedar todo bien unido.
4-Verter la mezcla por encima de los espárragos.
Y a comer!

Notas:
-Me gusta comerlos así : con los espárragos fríos y la salsa templada.
Elegid la opción para vosotros pero tanto fríos como calientes están perfectos.
-Para darle otro toque, poned un poco de cebollino picado en la salsa.







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