jueves, 13 de marzo de 2014

Cake de pan y pollo


La idea de aprovechar restos es algo que me gusta hacer.
Tanto en la cocina como para manualidades.
Asi que esta receta es una receta de aprovechamiento, de las de "aqui no se tira nada que la cosa está muy mala".
En casa a menudo sobra pan.Nunca lo tiro
.Dejo que se ponga duro como una piedra  y lo aprovecho para hacer pan rallado con ayuda de la thermomix.
O hago mi pudin dulce , que ya esta publicado en el blog.

Pero esta vez tocaba aprovecharlo de manera que sirviera para hacer un primer plato o una cena.
Ademas tenia algo de pollo y fiambre que no iba a desaprovechar.
Asi que vamos a remangarnos y a trabajar.

Ingredientes:
.250 grs de pan del día anterior
.3 huevos.
.1 +1/2 vaso de leche
.3 cucharadas de mantequilla + 1 cucharada para el molde
.Media pechuga de pollo
.Rodajas de chorizo, salchichón..lo que tengas
.Una cuña de queso curado, de unos 100 g, en mi caso "flor de esgueva"
.Sal, pimienta y perejil

Preparación:
1-Desmenuzar el pan y dejarlo en un bol
2-Calentar la leche , sin que llegue a hervir.
3-Verterla sobre el pan y dejar reposar 30 minutos.
4-Batir los huevos, añadirle el pan bien desmenuzado, el pollo ,el queso y el fiambre troceado.Tambien añadir la mantequilla derretida.
Salpimentar y añadirle el perejil, al gusto.
5-Barnizar el molde con la mantequilla que teníamos reservada para ello.
Precalentar el horno unos minutos.
6-Echar la mezclar en el molde y meter al horno durante 50 minutos, a 190º.
Si  se dora demasiado por arriba poner papel de aluminio.
7-Sacar del horno y comer caliente, tibio o frío.


Notas:
-Este pastel tiene muchas posibilidades : ponle jamón, bacon, atún,fiambre de pavo...
No todo junto eh!que más de uno pensará que todo va al cake.
Pero no le quites el queso, porque le da un punto que lo hace delicioso.
Bueno también te lo digo porque me gusta mucho el queso, claro.
-Servido con una ensalada y ya   tenéis un plato completo !.

Animaros a hacerlo, porque está riquísimo.
Y si ya lo dejáis para el día siguiente, ains que rico!
Y animaros a aprovechar, que es una buena forma de darle la vuelta a la cocina.
Hasta la proxima receta y sed felices cocinando.



2 comentarios:

  1. Estoy de acuerdo en que no se debe tirar nada y mucho menos si así se consigue una receta tan resultona como este cake salado.
    He organizado un sorteo para celebrar mi primer cumpleblog y estaría encantada de que participases, lo puedes hacer desde:

    http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/2014/03/sorteo-primer-cumpleblog.html

    Besos.

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