domingo, 4 de noviembre de 2012

Mousse de atún para untar


O como hacer uno de los miles de patés que hay en el mundo ...
Este es uno más o no, porque está muy bueno, y además el sabor es distinto a los demás que he probado.
No es el único que hago, así que ya colgaré otros a medida que los vaya haciendo.
Si teneis invitados u os apetece un picoteo aprovechad esta receta. Rápida y sencilla de hacer.

Ingredientes:
.2 latas de atún
.100 g de queso para untar
.1 cebolla pequeña (puse la mitad de una grande)
.1 cucharada de salsa ketchup
.2 cucharadas de mantequilla

Preparación:
1-Ablandar la mantequilla a temperatura ambiente e introducirla en el vaso de la batidora.
2-Añadir la cebolla troceada, el atún escurrido, el ketchup y el queso.
3-Batir hasta obtener una crema homogénea.
4-Servir acompañada de tostadas, crackers o lo que tengáis en casa.

Preparación con thermomix:
1-Trocear la cebolla y meterla en el vaso y programar 6 segundos (o algunos más), a velocidad 3 ,y media..Debe quedar bien triturada .Reservar.
2-Verter la mantequilla,el queso y batir a velocidad 6 durante 20 segundos para que quede bien mezclado.
3-Añadir la cebolla, el ketchup, y el atún y programar otros 20 segundos a velocidad 6.
Debe quedar bien mezclado.



Notas:
-Cambiad el atún por salmón o palometa ahumada... obtendréis un nuevo sabor
-Aprovechad si os sobra y rellenad unos pimientos del piquillo.

Fácil, muy fácil de hacer y de comer.

Os espero en la siguiente..pasadlo bien en la cocina!.

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