sábado, 23 de febrero de 2013

Chocolatinas fáciles con frutos secos


Esta es una receta sencilla a no poder más y muy vistosa.
Es una receta de Lorraine Pascale, una ex-modelo británica que estudió cocina y pasteleria, muy famosa en su pais. La verdad es que me gustan los, las cocineros que transmiten recetas sencillas y que me enganchan con su labia fácil y entendible. Además he descubierto que me gustan mucho más los cocineros que parecen que cocinan en su casa o en su lugar de trabajo y que resulta un lugar espacioso, limpio y perfecto.
Es una buena manera de atraer toda mi atención.
Y asi son los programas de esta chica. Si vuelvo a Londres buscaré su pasteleria para saborear algo de lo que hace.
Si habéis visto la cesta de regalo, uno de ellos , eran estas chocolatinas.

Bueno vamos con los ingredientes.
.1 tableta de chocolate negro para fundir
.1 tableta de chocolate blanco
.Frutos secos variados troceados, en mi caso. nueces,pasas, albaricoques, almendras,pipas y pipas de calabaza ,avellanas.

Preparación:
1-Preparar una bandeja , cubriéndola con papel de horno. Este será el lugar donde verteremos el chocolate una vez fundido.
2-Trocear el chocolate negro y ponerlo en un recipiente apto para microondas.
3-Introducir en el microondas, durante 30 segundos a potencia media. Remover y volver a introducirlo en el microondas durante el mismo tiempo.
 Repetiremos esta operación hasta que el chocolate esté perfectamente fundido.
 Es una manera de asegurarnos que el chocolate no se queme.
4-Verterlo en la bandeja .
5-Hacer lo mismo con el chocolate blanco .
6-Verter sobre el chocolate negro.

7-Esparcir por encima la mezcla de frutos secos.

8-Dejar enfriar .
9-Una vez frío, trocear con las manos y listo para comer.





Notas:
1-Si el chocolate es de calidad , mejorará el resultado final.
2-Queda muy bonito, además que no sean iguales en tamaño me parece muy acertado.
3-Añadir piñones, quicos , o una versión de hojas menta bien picadas, o un poco de sal  y pimienta para darle otro toque distinto.
4-Cuando se vierte el chocolate blanco, se pueden hacer dibujos con un palillo,ese es el efecto que se aprecia en las fotos.
5-Importante: no quemar el chocolate .
                      El chocolate debe estar caliente al esparcir los frutos secos, sino no se "pegarían"  al chocolate.
6-El chocolate se puede derretir al baño maria, es una manera más lenta de hacerlo , pero nos aseguramos que no se queme.
Si no se puede estar atento al microondas, os recomiendo que lo derritáis así.

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