miércoles, 13 de junio de 2012

Pescado gratinado

Para esta receta vale cualquier pescado blanco.Esta vez tocaba pescadilla,pero va bien con su prima más cara,la merluza.
Solo lo he hecho con este pescado, pero usad lo que tengais.Eso sí, que sea un pescado blanco,suave.
Necesitamos:
.1 lomo o rodaje de pescado por comensal.
.Para  el gratinado al jamón
.1 huevo
.400 ml de aceite
.Vinagre al gusto
.Sal.
.Polvo de jamón (ver receta)

Preparación:
1-En una fuente pincelada con aceite ponemos el pescado ligeramente salado.
2-Metemos al horno precalentado 5-8 minutos.Mientras preparamos la mayonesa al jamón.
3-En el vaso de la batidora ponemos el huevo con algo de aceite  y el vinagre y sin levantar la batidora, comenzar a batir hasta que empiece a  emulsionar.Ir añadiendo el resto del aceite en hilo y terminar de hacer la mayonesa.Al finalizar añadirle el polvo de jamón y mezclar con un tenedor.


4-Verter la preparación sobre el pescado.
5-Gratinar a temperatura fuerte.
En unos 5 minutos estara listo,no más para que el pescado no se seque.
De verdad , hacedlo que esta muy requetebueno y es tan sencillo de hacer que merece la pena.
Ideal para compartir con buenos invitados.

Notas:
-Podéis hacerlo con pescado congelado,sin espinas. Secarlo bien una vez descongelado para que no suelte mucha agua y estropee el plato.
-También para unas prisas o en verano,cuando no es recomendable hacer mayonesa casera, podéis sustituirlo por una buena mayonesa de bote.
-Si no teneis polvo de jamón no va a pasar nada de nada,pero para la próxima animaros y lo probaís.
-Acompañar de una buena ensalada,un gazpachito o una patatas cocidas.

Bye,bye y bye!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu tiempo y dejar tu comentario. Los leo!, quizas tarde, pero los leo.