lunes, 10 de diciembre de 2012

Galletas fritas


Esta receta me la enseñó mi amiga Paloma. Y desde entonces se ha convertido en algo típico en mi casa. Hago mucho estas galletas porque le chiflan a mi hijo y al padre.
E intento guardarle algunas a mi cuñado pero a veces es difícil porque no duran nada. Un día a lo sumo.
Y con estas cantidades que os doy salen 2 buenas bandejas.

En cuanto las comáis os conquistarán y no dejaréis de hacerlas.

Ingredientes:
.4 paquetes de galleta maria.
.1/2 l de leche + 1/2 vaso
.1 sobre y medio de preparado de flan
.5 cucharadas de azúcar, bien colmadas
.Canela molida
.Para freirlas: 2 huevos+aceite de girasol+1 aso de leche+canela
.Para rebozarlas: azúcar+canela

Preparación:
1-Poner la mitad de las galletas extendidas en una bandeja
2-Preparar el flan de la siguiente manera:
----Disolver el sobre+medio del preparado en 1/2 vaso de leche.
----Calentar 1/2 l de leche  con 5 cucharadas de azúcary esperar a que hierva
----Cuando dé el primer hervor, echar el preparado y remover, apartar del fuego. Debe quedar espeso.
----Enfriar ligeramente
3-Extender una cucharada del preparado sobre las galletas

4-Tapar con otra galleta, presionando ligeramente para que se pegue.

5-Preparar un plato con 2 huevos batidos y otro plato con leche y canela.
6-Calentar aceite de girasol en una sartén.
/-Cuando esté caliente el aceite, ir pasando las galletas primero por la leche con canela.
Luego por los huevos.

Freir en el aceite.

8-Dejar escurrir (no las pongo sobre papel , solo en un plato y las dejo un rato)


9-Mezclar azúcar y canela y rebozar las galletas.

Listas para comer.

Dejan un olor magnífico cuando se están friendo. Mi hijo las huele y empieza a venir preguntando cuando estarán listas, y se las come hasta calientes.


Son ideales para tomar con un buen café o con un chocolate. Y si ya las regaláis, poniéndolas en una bonita cesta envuelta, vais a quedar bien.
Una buena idea para tenerlas hechas y ofrecer a las visitas en estas fechas.

Notas:
-Para freír es mejor usar el aceite de girasol por su sabor. El de oliva nos daría un sabor fuerte.
-El usar el preparado de flan nos permite ganar tiempo. Pero es posible hacer una crema pastelera a mano, aunque conlleva más trabajo.
-Os dejo el enlace a mi crema pastelera rápida que es una buena opción.
-No suelo hacer la crema muy dulce porque con el rebozado se compensa.                
-Siempre las hago con este tipo de cremas pero probad con chocolate.


Pasadlo bien en la cocina. Hasta la siguiente entrada.

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