domingo, 25 de mayo de 2014

Salsa para pez espada o aguja palá



Venga  Montse!tienes  que cogerle el ritmo al  blog.
La verdad es que estoy muy lennnta para escribir, pero tengo algo entre manos.
Y como soy una supermama no super, pues no llego a todo.Algo debo hacer más lento, algo debo de sacrificar así que el blog, está sufriendo las consecuencias.
Pero poco a poco volveré a mi ritmo habitual.
Bueno después de las mini explicaciones, vamos con una receta superfácil ( vaya la palabra super va a estar presente en el post de hoy) para acompañar a una rodaja de pez espada o aguja palá como lo conoce mi amiga del alma, Paloma.
Muy sencilla y muy rápida de hacer.

Ingredientes para 2 filetes de pez espada:
-100 g de gambas
-4 cucharadas de tomate frito
-1/2 copita de brandy
-1 vasito de caldo de pescado, en mi caso de fumet de las cascaras de gambas
-Opcional: esparragos trigueros
-1 cucharada de aceite

Preparación:
1-Si teneís que hacer el fumet: pelar las gambas y poner las cascaras con agua.Le suelo poner unos granos de pimienta negra, sal  y una hoja de laurel.Dejar cocer unos 10-15 minutos.
Colar el caldo y reservar para usarlo en la salsa.
2-Freir los espárragos unos minutos, si lo elegimos y añadir  las gambas en el aceite .
Freir un par de minutos y añadir el tomate frito.Remover y dejar unos 5 minutos.
3-Añadir el brandy y subir el fuego para que se evapore el alcohol.
4-Y ahora el caldo de pescado.Bajar el fuego y cocer unos 5 minutos.
Si queda muy liquida se puede ligar con harina fina de maíz.
Servir con el filete de pez espada a la plancha.


Hasta la próxima receta.



2 comentarios:

  1. Muchas gracias por tu receta, tiene muy buena pinta!!
    y enhorabuena por tu tarta y galletas de comunión.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Mariela...besos de una de tus admiradoras.

      Eliminar

Gracias por tu tiempo y dejar tu comentario. Los leo!, quizas tarde, pero los leo.