miércoles, 14 de mayo de 2014

Tarta de puerros y queso


Ya, lo que os pasáis por aquí , sabéis que en esta casa somos amantes del queso en todas sus versiones.
Por eso todo lo que sea una comida,cena con queso ,es muy bien aceptado por los que aquí viven.
Esta receta es muy, muy fácil y ya es una de mis cenas preferidas.
Pero es que ademas el puerro últimamente nos gusta mucho, mucho.

Suave, ligero para este tiempo que nos llega donde nos gusta comer bien pero no de forma pesada y cuidarnos.
Vamos con la receta.
He usado un molde de 24 cms para estos ingredientes

Ingredientes:
.6 rebanadas de pan de molde integral sin corteza
.3 puerros
.1/2 tarrina de queso cremoso ligero
.1/2 vaso de leche desnatada
.2 cucharadas de queso manchego rallado
.2 cucharadas de aceite de oliva
.Pimienta y sal, al gusto de cada uno.

Preparación:
1-Barnizar el molde con un poco de aceite o ponerle papel de horno por todo el fondo.
En mi caso lo he barnizado con spray desmoldante.
2-Poner el pan de forma que cubra todo el fondo y los laterales. Y con un pincel , mojar las rebanadas con la leche.
No debe quedar empapado, solo humedecido.
3-Poner el aceite en una  y calentarlo.
Cortar los puerros,ya lavados, desechando la parte verde.
4-Rehogarlos  en el aceite hasta que estén tiernos.Salar.
5-Extender el queso en crema por el fondo de la tarta, echar encima los puerros y una cucharada  de queso rayado y cocer al horno , ya precalentado, unos 15-20 minutos.
6-Espolvorear con el resto del queso y con la pimienta.


Notas:
-Cambiar el queso en crema por mozzarella, queso azul...¡Queseros del mundo esta receta tiene muchas posibilidades!.
-El pan queda bien, no se rompe y se desmolda estupendamente.
-El queso, mejor picado groseramente.
-Antes de llevarlo a la mesa le puse un poco de queso en crema en el centro.

Esta muy rico de verdad, de la buena.
Frío , cliente a temperatura ambiente... en fin para nuestro gusto riquísimo.
Hasta la próxima receta.
Pasadlo bien en la cocina.




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