viernes, 11 de mayo de 2012

Atún al limón

En casa gusta el atún,además vivo en una zona donde es muy común hacerlo de formas distintas y todas muy buenas.
Cuando era pequeña, mi plato preferido era el atún con tomate.Siempre lo pedía en los bares.Ahora solemos comerlo más a la plancha por ser más rápido de hacer y porque a mis nenes les gusta mucho asado.
Esta es una receta de aprovechamiento, en vez de congelar la pieza que sobró, lo macere en limón.

Ingredientes.
.Atún en taquitos.
.Zumo de 2 limones
.2 dientes de ajo
.Perejil y sal.
.Para después de la maceración, pan rallado y huevos.
.Para freír ,necesitamos aceite.

Preparación previa:
1-Metemos el atún en un recipiente y lo cubrimos con el zumo de limón, los ajos fileteados,perejil y algo de sal.

2-Cubrir con film transparente.Dejamos en el frigorífico unas horas.




Preparación:
1-Calentar el aceite para freír
2-Sacar los trozos de atún del recipiente. Retirar los ajos que puedan quedar.
3-Pasar por huevo y pan rallado.
4-Freír en el aceite y servir caliente.Acompañar de puré de patatas o una ensalada verde.
Aunque no me gusta la comida frita demasiado, es una forma para que mis coman pescado con otro sabor.Con niños pequeños a menudo las comidas son sota ,caballo y rey.Hay que ir poco a poco ,pero ser constantes.
Y ahora a quien le toca comer pescado?


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu tiempo y dejar tu comentario. Los leo!, quizas tarde, pero los leo.