lunes, 21 de mayo de 2012

Lomo a la castellana

Que rico está !.La combinación de la carne con el jamón y los champiñones es perfecta. No pueden complementarse mejor.
Esta receta me la dio un amigo que vive en la zona de la sierra, y hace mucho que se hace en mi casa.
Lo primero que me llamó la atención es que no se usa el aceite de oliva,sino que se cocina con aceite de girasol y con bastante cantidad, quizá sea eso lo que le da el sabor, no lo sé, yo solo sé comerlo y disfrutarlo.
Lo puedes hacer con lomo, solomillo, chuletas, cualquier parte pero que sea de cerdo.Esta vez lo he hecho con lomo de cerdo cortado a tacos.Ahí va la receta.

 Ingredientes para 4 personas:
.1 kg de carne, en esta caso lomo de cerdo
.2 cebollas grandes
.Opcional:2 dientes de ajo
.1 lata de champiñones en láminas
.1 paquete de jamón cortado en cuadraditos, o  cortáis vosotros una loncha gruesa
.1/2 l de aceite de girasol (usar 2 cucharadas para pochar las hortalizas)
.Sal,pero con precaución por el jamón que lleva.
Preparación:
1-Asar la carne y reservar.Lo hago en la misma cacerola que voy a usar.

2-Cortar las cebollas en juliana y los ajos (en mi caso ) en láminas.Pochar en una cacerola con aceite ya caliente.
3-Cuando estén pochadas, añadir los champiñones y el jamón,remover y meter la carne.Mezclar con un par de vueltas.

4-Cubrir la carne y el resto con el aceite de girasol.Probar y rectificar de sal si es preciso.

5-Cocer durante 20 minutos a fuego lento. Y listo!


Acompañado de patatas fritas es un buen almuerzo,luego un buen paseo o un partido para quemar calorías.Sirviendolo con arroz hervido queda más equilibrado aunque no tan sabroso.
 Bueno ahora te toca cocinar, hasta la próxima!

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