martes, 30 de octubre de 2012

Ensalada templada de patata , brocoli y caballa


Empieza el frío y con ello los purés , las sopas (¡me chiflan!) y los platos calentitos.
Y hoy viene bien una ensalada templada.
Antes no era muy fan de estas ensaladas pero reconozco que me van gustando cada vez más.Porque son distintas. Es un plato único fantástico!
Ademas con poca cantidad te sale una fuente grande, asi que cunde.

Lo único y más importante es lo siguiente:
Hay que cocer casi todo a la vez para que sea preparar y comer, sino se convierte en una ensalada fría.
Normalmente sí cuezo antes el pescado, pues tiene trabajo para dejarlo limpio,pero el resto al mismo tiempo.

Vamos con los ingredientes de esta:
.2 patatas medianas
.2 caballas medianas
.Brócolí (cantidad, a vuestra elección)
.2 tomates
.1/2 pepino
.Sal
.Aceite
.Vinagre

Preparación:
1-Cocer las patatas y cortalas en rodajas.
2-Cocer el brócoli hasta que esté tierno. En unos 15 o 20 minutos lo teneís listo.
3-Cortar el pepino en rodajas.
4-Cocer las caballas enteras, sin las vísceras en agua salada por espacio de 12 minutos, dependiendo del tamaño.
 A las caballas templadas, se les retira la piel y las espinas. No hace falta trocearla mucho.
5-Trocear el tomate
6-Hacer una vinagreta con el aceite, el vinagre y la sal.
7-Montaje del plato:
---Poner las patatas, el brócoli (estos deben estar calientes) , el pepino, los tomates y el pescado troceado en la fuente de servir.
---Servir con la vinagreta.

   Bonitos colores ¿verdad?Si es la comida que debe entrar por los ojos.
Notas:
-Suelo cocer las patatas y el brócoli en la misma olla pero vigilando los tiempos de cocción para cada uno de ellos. Y no salo este agua.
-El pescado requiere su tiempo.No hay que cocerlo en exceso porque pierde textura.
 Es de las cosas que menos me gustan que pasen, que se pierda la consistencia del pescado, que se rompa.
¡Y fuera espinas! esto es en lo que gastáis más tiempo.
-Si os repite el pepino, dejadle un poco de piel a la hora de trocearlo.
-La cantidad de aceite, vinagre y sal es a vuestra elección. En mi casa somos un poco sosos.
-El brocoli se come mucho en mi casa, simplemente hervido y aliñado.
Mi niña  quiere comer  "lo verde" a menudo, le encanta desde que era un bebé.

Pasadlo muy bien en la cocina y hasta la siguiente.


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