viernes, 4 de octubre de 2013

Brochetas de calabacin y gambas

Algo rapidito para picar toca hoy. Muy fácil y suave.
Apenas  unos ingredientes y un plato muy sano y rico.
Vamos con la receta sin perder un segundo.

Ingredientes:
.2 gambones o 3 gambas por brocheta
.1 calabacín grande
.Aceite de oliva
.Ralladura de medio limón
.Sal
.Perejil

Preparación:
1-Pelar las gambas o en mi caso, gambones y ponerlos en un bol.
2-Cubrirlos con lo justo de aceite, la ralladura de limón, el perejil y la sal.
Dejar macerar media hora.
3-Con un pelador, cortar  a lo largo el calabacín, sacando lonchas muy finas.
4-Montar la brocheta empezando a insertarla loncha de calabacín, insertar la gamba y seguir con la misma loncha, luego otra gamba.Salar ligeramente la brocheta.
5-Calentar una plancha y untar ligeramente con aceite. Asar unos minutos la brocheta.
6-Servir inmediatamente con unas gotas del aceite de la maceración.


Notas:
-Un truco: suelo dejar las brochetas en agua, para que no se quemen al asarlas.
-El cortar el calabacin fino, hace que se cocinen a la vez la gamba y la verdura.
Puede hacerse con rodajas finas.

Que os aproveche y cocinad y divertios mientras.


2 comentarios:

  1. Qué buena pinta tienen tus platos y tu blog! Me quedo por aquí, entre tus cacharros...

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  2. Gracias Atuvera, con ese nombre no esperaba menos.Besos

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Gracias por tu tiempo y dejar tu comentario. Los leo!, quizas tarde, pero los leo.