Ni tenemos muchas ganas de comer ni de cocinar.Y por supuesto no queremos platos contundentes porque no nos entran por la vista.
Aunque es importante comer bien y de todo sea la época que sea,ahora es momento de comer platos fríos.Pero que conste que no se puede comer todo el verano así que también necesitamos comidas energéticas.
Vamos a congelar los boquerones antes de prepararlos ya que es un pez relacionado con casos de problemas gástricos por su asociación con un parásito que se llama anisakis. Corremos el riesgo cuando lo comemos crudo,pero si lo congelamos previamente por lo menos 2 días, ese riesgo desaparece en esta preparación.
Ingredientes.
. 1/2 kg de Boquerones.
.Vinagre para cubrirlos
. Aceite de oliva virgen extra
.Ajos laminados
.Sal y perejil
Preparación.
1-Lo primero y muy importante es limpiar bien los boquerones quitandoles las espinas centrales y las visceras y cualquier espina que pueda convertirse en un estorbo a la hora de comerlos.
Cortar por la mitad con un cuchillo bien afilado y abrir con ayuda de los dedos.
Retirar las espina central , tirando con suavidad .Es bastante fácil que salga entera.
Separarlos en dos mitades.
2-Poner los filetes en una fuente y cubrir con vinagre y dejar macerar unas horas.Yo lo suelo hacer el día anterior.Regar con aceite .Añadirle los ajos en láminas,la sal y el perejil picado.Y listo.
Que os aproveche!
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