martes, 3 de julio de 2012

Ganache de chocolate,relleno para tartas

Esta es una crema que sirve para rellenar todo tipo de tartas .
Es una crema que esta buenísima, pero buenísima y es muy fácil de hacer .La suelo usar para rellenar mis tartas de fondant  pero si la probáis en una tarta de galletas,os aseguro que no os vais a arrepentir.
Es suave,potente si usáis un buen chocolate negro y con buenos resultados tanto fría como caliente.
Y en frio, se monta con unas varillas eléctricas y obtendréis una deliciosa mousse de chocolate.Esa es mi favorita, es para mi la reina de las cremas,la mousse de chocolate.
Pocos ingredientes y como siempre muy sencilla de hacer, que ya sabeís que a mi lo de complicarme en la cocina,lo reservo para contadas ocasiones.

Ingredientes:
.200 g de chocolate negro
.200 ml de nata con 35% de materia grasa

Preparación:
1-Troceamos el chocolate y lo ponemos en un cazo.
2-Preparamos una olla con agua y la ponemos al fuego e introducimos el cazo.Vamos a hacer un baño maria para derretir el chocolate.Dejar a fuego bajo y remover de vez en cuando.
Este es el punto que buscamos,totalmente derretido sin un trocito de chocolate entero.


3-Cuando esté derretido, agregamos la nata y mezclamos bien.
El chocolate tiene que quedar sin grumos ,por eso es importante hacerlo a fuego suave y mezclarlo bien con la nata.
Una vez con la nata ,bien disuelto y mezclado obtenemos esta deliciosa crema...
Notas.
. En caliente, sobre un bizcocho sirve para hacer una cobertura .
. En frio es indicada para rellenar bizcochos, tartaletas,hojaldre,...
.Se puede derretir en microondas,teniendo la preocupación de no quemar el chocolate.Me explico.
Poner el chocolate troceado en un bol y a una potencia baja en el microondas,dar 30 segundos sacar y remover el chocolate y volver a meter al microondas tantas veces como sea necesario.De esta forma no se quemará.
. El baño maría sirve para que no se queme el chocolate,lo cual nos estropearía la crema y nos habría costado tiempo y dinero. Y mira que no estamos ni para perder...
. Sin queréis hacer la mousse, debéis dejarla enfriar en el frigo y montar con unas varillas eléctricas.Cambiará el color  a un marrón más claro,más "trufa".
. El chocolate es un alimento difícil de tratar ya  que es muy sensible a los cambios de temperatura. Por eso a veces , en el chocolate aparecen manchas blanquecinas.En esta receta no importa, si nos pasa,pero en unos bombones caseros es una cuestión fundamental.
.Dejarla en el frigo, tapada con film transparente  para evitar que absorba olores.  Y no metaís el dedo que está de vicio.
Hasta la próxima!!



1 comentario:

  1. ¡Qué fácil! ¡Muchas gracias, la probaré y a ver si me sale bien! :)

    ResponderEliminar

Gracias por tu tiempo y dejar tu comentario. Los leo!, quizas tarde, pero los leo.