lunes, 16 de abril de 2012

Berenjenas rellenas de mortadela

Las berenjenas son muy agradecidas,por supuesto si os gustan.Van bien con carne ,con otras verduras,con salsas, de queso o tomate, guisadas, a la plancha,asadas al horno...Se nota que me gustan , verdad?. Es una de mis verduras preferidas
Aqui os dejo una receta que podeís preparar con antelación y luego solo tendreis que calentarla.

Ingredientes para 2 personas
.1 berenjena, (calculad una mitad  de  berenjena por persona,si sois comilones calculad 1 berenjena por persona)
.1 huevo
.2 cucharadas soperas de pan rallado
.4 rodajas de mortadela
.2 rodajas de queso de cabra (retirar la corteza)Además le añadí una cucharada de queso en crema que tenía en el frigo.
.Aceite
.Sal y pimienta.

Preparación:
1-Lo primero que vamos a hacer es cortar las berenjenas a lo largo,salarlas y ponerlas en un plato bocabajo, de esta forma pierden el sabor amargo.Por lo menos durante 30 minutos .¿Veis las gotitas que ha soltado? eso lo retiramos con una servilleta de papel.


2-Pasado el tiempo,extraemos la pulpa de las berenjenas y las freímos en aceite.


Cuidado al hacerlo,para que no se rompan.Tienen que quedarnos como unas "barquitas" que luego rellenaremos.


3-En un bol poner la mortadela cortada en tiras o como queramos,el huevo,el pan rallado, el queso de cabra cortado , la cucharada del otro queso si teneis, y la carne de la berenjena.Salpimentar. Mezclar .


4-Rellenamos las mitades.
5-Precalentar el horno durante 5 minutos a temperatura media.
6-Meter la fuente y asar durante 20-25 minutos a 170 º de temperatura.



Ahora te toca a ti buscar una excusa para preparar estas berenjenas que están de ¡muerte!.



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