jueves, 26 de abril de 2012

Congelar fresas

¿Y para que ?  os preguntareis.Con  lo ricas que están con nata. o solas o con leche condensada o qué se yo,porque tiene muchas formas de poder comerlas. Bueno pues yo las congelo para hacer helados. Hace algunos años ,desde que lo leí en una revista de las 1500 que tengo, lo hago. Así que suelo congelar 1 o 2 tarrinas ya que no hay sitio para más en el frigo.
Es suficiente para darse un caprichito natural. En pleno verano preparando un helado de fresas naturales para mi familia,que gustazo!
Suelo hacer helados caseros y tener casi todo el año porque me parece un postre sano y delicioso , y más si es hecho por una misma .Me aseguro de lo que lleva,nada de aditivos ni colorantes ni aromas,ni elementos  extra que no controle.
Congelar frutas no supone  ningún problema para usarlas de esta forma.Con un simple yogur natural  y algo de miel,tenéis un helado buenísimo.Además los frigoríficos de hoy en día, vienen preparados para mantener los alimentos unos meses.
Es imprescindible ,eso sí, tener una maquina que os permita triturar la fruta congelada.

Para congelar fresas necesitamos:
.Fresas por supuesto
.1/2 limón
.Para la opción 2 necesitamos azúcar.

Opción 1
Preparación:
1-Lavar las fresas bajo el grifo sin quitarles el rabito.De esta forma,no le entrará agua a la fresa.

2-Le retiramos el rabito y las secamos con papel de cocina.

3-Frotamos cada fresa con el limón y las metemos en un recipiente o bolsa de congelación.




Opción 2
Preparación:
1 y 2-Repetimos los pasos
3-Las espolvoreamos con azúcar y la metemos en el recipiente elegido.

Y ya están listas para usar una vez congeladas. Nunca las he descongelado, siempre las he usado congeladas para las preparaciones ,eso de fruta descongelada no suena nada bien.
También se puede hacer una salsa de fresas para acompañar helados o semifrios o un bizcocho,ya lo subiré.
Busca unas fresitas y congélalas, que en los próximos días pondré una receta de helado casero de fresas  que seguro que si pruebas, repites.

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