miércoles, 11 de abril de 2012

Tarta fácil de hojaldre y frutas

Bueno,bueno no le iba a poner otro titulo porque la verdad es que es el que le va. No puede ser más fácil, con poquisimos ingredientes y si encima ,os esmeráis y  le ponéis una bonita decoración, os queda de ¡lujo!.
 Es muy suave y en verano la podéis tomar recién salida del frigorífico.
Va bien con cualquier fruta: fresas, mangos, peras,manzanas, kiwis, melocotones.
Podéis combinar un par de frutas o más.
Es una forma de aprovechar la fruta de temporada, así que  mirar lo que hay en los mercados.Y no solo la de temporada, sino la que está quedandose olvidada en el frutero.

Ingredientes:
.1 lámina de  hojaldre ya preparada.
.Crema pastelera. (mirar receta a continuación)
.Frutas del tiempo,cortadas en lonchas finas.Tambien  se puede utilizar fruta en almibar, retirandole el líquido.
.Azucar glass o mermelada para terminar.


Preparación previa de la crema pastelera:
Necesitamos:
.1/2 l de leche.
.3 cucharadas soperas de leche fría.
.3 yemas.
.3 cucharadas soperas de harina fina de maíz, maizena.
.5 cucharadas soperas de azúcar
.Corteza de un limón 

1-En un cazo, poner a cocer  la leche y la corteza de limón.
2-En un bol , mezclar las yemas ,la maizena y la leche fría. Mezclar bien para que no  haga muchos grumos luego.
3-Cuando la leche empieze a cocer, coger un poco y verterla en el bol,con cuidado.Es importante que se mezcle pero que no se cuajen las yemas y se formen grumos.Verter esta  disolución al cazo.
4-Sin dejar de remover (es muy importante) se cuece durante 5 minutos.
5-Verter en una fuente para que enfrie, cubriendola de papel film transparente para que no se forme costra.Retirar la corteza antes de usar.

Preparación de la tarta.
1-Sacar el hojaldre  del envase y proceder  según la instruciones.
Normalmente uso la precocinada, no la congelada. Hay que precalentar el horno. Extender la masa en el molde que vayamos a usar . Aprovechamos el papel de horno que suele venir  con la masa, asi nos ahorraremos el tener que barnizar el molde con aceite y no se nos pegara el hojaldre.
2-Una vez en el molde, pinchar con un tenedor para que la masa no se nos convierta en un "globo".
3-Meter al horno durante el tiempo que indique el fabricante.(suelen ser unos 10 minutos.)
4-Sacar del horno, extender la crema pastelera ya fria, y encima las frutas.
5-Terminar con.
         .Azucar  glass.:espolvoreandolo con un colador por encima de la tarta.
         .Mermelada:ponemos la mermelada ( con 2 o 3 cucharadas bastara) elegida en un cazo con una cucharada de agua y la  calentamos ligeramente.Con esto pintaremos la superficie y le daremos brillo.
Le puse mangos y melocotones en almibar (sin el liquido) y kiwis naturales. Y la pinte con mermelada.Esa combinación de frutas con la crema fría y el hojaldre crujiente es ideal ,ummmmm,se me hace la boca agua.
Buena pinta ,verdad? pues sabe mejor, palabrita del niño jesus.
A veces he cortado la masa de hojaldre de forma rectangular y poniendo la fruta en medio , es decir,hojaldre ,crema ,frutas , hojaldre  decoro con azucar glass y queda de confiteria "total".Tengo una foto por ahí ,pero no la encuentro asi que cuando repita la colgaré.
A los que teneis themomix, no os cuento la preparación de la crema que suele venir en los libros básicos,así no aburro al personal.
Ahora os toca a vosotros...

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