jueves, 26 de abril de 2012

Budín de pan y queso, con sobras de bollería

De mis primeras...
Es un budín realizado con restos de bollería seca, de esa  que se está quedando olvidada en la despensa.Es de las primeras recetas que hice  de repostería y antes de tirar a la basura nada, que no estamos en tiempo sino de reciclar todo, me acuerdo de esta receta de aprovechamiento.Y queda genial! Es como un flan, con muchas posibilidades. añadidle piñones, manzanas, fruta escarchada...lo que tengáis.

Ingredientes:
. Bollería seca, en mi caso una plancha de bizcocho.(pueden ser magdalenas,pan del dia anterior,croissant..)
.1 l de leche
350 g de azúcar
.4 huevos
.Opcional: tarrina de queso en crema

Preparación:
1-Precalentar el horno y preparar el molde que vamos a usar
2-Ponemos a remojar la bolleria en un vaso de leche.




3-Batimos  los huevos y el azúcar.Mezclamos con el queso.



4-Ponemos en el mismo bol el bizcocho remojado, desmenuzado y la leche.Batimos bien y echamos al molde.
5-Introducir al horno 40 minutos aproximadamente.

Servir con nata.
Aquí os dejo una foto del corte,una mezcla de flan y bizcochito .
Bueno, sencillo y fácil, verdad?
Os animo a hacerlo y a disfrutarlo después de una buena comida. Hasta la próxima!.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu tiempo y dejar tu comentario. Los leo!, quizas tarde, pero los leo.